domingo, 19 de enero de 2014

POLLO AL LIMÓN



Vamos a por la que es para mi la receta mas fácil de todas y una de la que mas versiones hay,perfecta para darse un descanso de la cocina el fin de semana ya que está hecha al horno y la podemos acompañar de unas patatas fritas,una ensalada o bien un arroz en blanco todas ellas rápidas y fáciles de hacer.

INGREDIENTES: 4 personas
-Un pollo
-Un vaso de vino blanco
-Tomillo
-Romero
-Una pastilla de Avecrem (opcional)
-Colorante
-1 limón y medio
-Sal

Para comenzar pre-calentamos el horno a 250º ; limpiaremos el pollo retirando aquellos restos de pluma que pueda tener, el exceso de grasa que suele estar alrededor de la abertura y la base de la cola.Cogeremos el limón entero y le quitaremos la piel(si nos gusta el toque amargo le dejaremos un poco de la parte blanca de la piel,si no nos gusta el toque amargo retiraremos la piel completamente);lo introducimos dentro del pollo. Una vez hecho esto colocaremos el pollo en la bandeja con un pequeño chorro de aceite y la sal,lo meteremos así en el horno para que se empiece a cocinar y se valla dorando la piel.Preparamos un tazón con el vino blanco, el romero,tomillo y el colorante(si nos gusta el sabor fuerte a limón añadiremos también el jugo del medio limón,sino pues podemos prescindir de el),se lo añadiremos al pollo cuando veamos que la piel esta dorada.Deshacemos la patilla de avecrem y la añadimos al pollo a modo de sazón. Con una hora tendremos suficiente dependiendo de como nos guste hecho,para los que le gustan muy hecho tendremos un buen indicativo en los muslos cuando veamos que la piel del final se separa del hueso.Para obtener el mejor sabor recomiendo bañar varias veces el pollo con su propia salsa durante la cocción  introduciendo también la salsa dentro del pollo.

Ya me contareis que tal¡¡¡ buen provechooo  :)



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